segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo de Chocolate

Receita enviada por M. F. Yamamoto

Ingredientes: • 2 xícaras de farinha de trigo; • 1 xícara de açúcar; • 1 xícara de água; • 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco; • 4 colheres de cacau em pó; • 1 colher de fermento. Ligue o forno no mínimo. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem liquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa! Cobertura: • 1 xícara de açúcar • 1 xícara de extrato de soja • 1 xícara de água • 2 colheres de cacau em pó • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário