sexta-feira, 1 de junho de 2012

Lasanha de Abobrinha e Couve





Essa lasanha é suuuper rápida de fazer (levei mais ou menos meia hora, tirando o tempo do forno) e fica estupenda! É ideal para ocasiões especiais, ou seja, todo dia!


Ingredientes:
2 abobrinhas (usei a italiana)
6 tiras finas de massa para lasanha (usei da marca Basilar, mas várias outras marcas são vegans também)
1  maço de couve (aproximadamente 6 folhas grandes)
1 molho de tomate
Manjericão
1 tomate
1 cebola
Azeite, sal, orégano


Modo de Preparo
Lave bem as abobrinhas e cortes-as no sentido do comprimento, em tiras fininhas. Coloque essas tiras numa tigela e regue com um pouco de azeite, um pouco de limão, pitadas de sal e orégano (ou outro tempero de sua preferência). Reserve. Lave bem as folhas de couve, corte-as em tiras e refogue com a cebola picadinha, até que percam bastante água e escureçam. Tempere a gosto. Com o molho de tomate, faça as alterações que gostar; nesse caso, coloquei um pouco de limão, várias folhinhas de manjericão picadinhas, azeite e mais sal, e levei ao fogo até que fervesse. Por último, pegue as tiras de abobrinha que ficaram na tigela e dê uma leve tostada na frigideira, para que fiquem mais molinhas e gostosas. Quando adquirirem uma coloração mais amarronzada, tire-as e coloque num prato. Para a montagem da lasanha, passe um fio de azeite na forma e cubra o fundo com algumas tiras da abobrinha, por cima metade da couve e depois as tiras da massa (elas vão direto ao forno, sem precisar cozinhar antes). Coloque o molho de tomate logo acima da massa, e repita a sequência; abobrinha, couve, massa e molho. Por cima de tudo, coloque o tomate cortado em rodelas, um pouco de orégano e regue as laterais da forma com azeite, de modo que ele se infiltre nas bordas. Leve ao forno baixo (aproximadamente 200ºC) por uns 40 minutos e pronto!


Rendimento: uma forma de vidro pequena
Custo: 5 reais
Grau de dificuldade: fácil

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