sexta-feira, 1 de junho de 2012

Farofa de espinafre e banana


Essa farofa é um ótimo acompanhamento para pratos salgados, incrementada e deliciosa!


Ingredientes:
~250g de farinha de milho 
1 maço de espinafre
1 cebola
1 banana grande e não muito madura
Sal e temperos a gosto


Modo de preparo
Refoque a cebola e jogue o espinafre já lavado e cortado em tiras (é legal usar os talos também, picados bem pequenininhos). Espere ele perder bastante a água, desligue o fogo e jogue toda a água fora passando-o por uma peneira. Você também pode usar aqueles que vêm congelados, agregados em cubos, vende em todo supermercado. O procedimento é o mesmo, só precisa cozinhá-lo em água quente antes de refogá-lo. Corte a banana em rodelas finas. Ela não pode estar verde nem muito madura; tem que estar no ponto, com uma boa consistência para cortar e não muito doce. Coloque o espinafre escorrido na panela ao fogo novamente, e acrescente a banana e a farinha até que fique com a consistência que desejar. Tempere a gosto (sal, pimenta-do-reino, curry, páprica, orégano, etc.). Mexa até que fique bem sequinha e quase tostadinha, e pronto!


Rendimento: bastante!
Custo médio: 4 reais
Grau de dificuldade: fácil



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