quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pastelão

Velha receita da minha amada vó Zenaide, que adaptou-a para veganos. O recheio, é só usar a imaginação; na foto usei apenas azeitonas, e molho de tomate temperadinho, e o resultado foi uma explosão de sabores! Rsrs. Mas já fiz com proteína de soja texturizada, palmito, patê de soja, e todos deram muito certo. A massa é bem simples, e também bem rapidinha de ser preparada, não tem segredo.

Ingredientes
-1 xícara de leite de soja morno
-2 tabletes de fermento biológico
-1 colher de margarina sem leite (usei Becel)
-2 colheres de óleo
-1/2 colher de sal
-1 colher de açucar
-Farinha

Recheio
-azeitonas
-molho de tomate


Modo de preparo

Num recipiente vá acrescentando todos os ingredientes, menos a farinha. Misture bem, vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Coloque-a numa superfície limpa, para que possa manuseá-la, e com um rolo (ou uma garrafa de vidro), abra a massa, coloque o recheio, e depois é só enrolar, tipo rocambole. Após pré-aquecer o forno, não muito alto, coloque os "pastelões" (essa quantidade rende dois de tamanhos médios) durante uns 35 minutos, até dourar, e pronto.


"Aquele que semeia a morte e o sofrimento, não pode colher a alegria e o amor."
-Pythagoras

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