sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Bolinho de Nori (alga)

Esta receita foi retirada do livro Cozinhando sem Crueldade, da Ana Maria Curcelli, onde é possível encontrar mais de 300 receitas veganas, além de dicas para quem está começando na cozinha vegana. Neste link, um pouco mais sobre o livro além da loja virtual para adquirí-lo: http://www.culinariavegetariana.com/livro_cozinhandosemcrueldade.htm. Esse bolinho é superfácil de se fazer, além de agradar a todos. A alga Nori pode ser encontrada na maioria dos supermercados, na parte de produtos orientais, como macarrão para yakisoba, tofu, saquê etc. Rende bastante, sendo ideal para fazer em festinhas e aniversários. Além disso, a Nori deixa com um gostinho de peixe, engana qualquer um! A quantidade da alga na receita varia de acordo com o quanto você quer que fique com esse gosto ''marinho''.

Ingredientes:
-1 xícara de batata descascada, lavada e picada
-1/2 xícara de farinha de trigo
-2 folhas de Nori
-1 cebola média picada
-Temperos a gosto: salsinha picada, alho picado, curry, sal, pimenta, cúrcuma
-Óleo vegetal para fritar (de preferência de girassol para ficar bem sequinho)

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas, fáceis de amassar com um garfo. Acrescente os demais ingredientes nesse recipiente, amassando-os com as mãos. Coloque a Nori por último, para que não se concentrem num só lugar da massa. Ela deve ser rasgada com as mãos, em pedaços pequenos (aproximadamente 5cm x 5cm). Coloque mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude das mãos, mas não exagere, ela vai continuar grudando um pouquinho, basta que seja possível modelar os bolinhos. Faça de preferência em formato de croquetes, como na foto, para que na hora de fritar o miolo não fique cru. Frite em óleo bem quente. Já os experimentei assados, ficam deliciosos também! Atenção, não podem ser guardados na geladeira nem congelados.

Grau de dificuldade: fácil
Custo médio: 3 reais

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