segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Coxinha de jaca

O recheio é de jaca verde, não fica com gosto, cheiro ou com aquele aspecto grudento de jaca. Fica delicioso! E o mais importante, sem nenhum ingrediente que contribua com a exploração ou morte de outros seres. É mais comum do que a gente imagina encontrar jaqueiras pelas ruas. A época da jaca é de novembro a fevereiro, então agora em outubro, é fácil encontrá-las verdes.

Massa
-1 litro de água
-3 tabletes de caldo de legumes
-meia xícara de óleo
-+ ou - 1 quilo de farinha de trigo

Recheio
-Jaca verde desfiada
-alho
-cebola
-cheiro verde
-tempero a gosto

Para empanar, como não tinha farinha de rosca, usei uma forofa de mandioca, e deu muito certo, ficou até mais saboroso.

Modo de preparo
Em uma panela grande coloque a água, os caldos, e o óleo, e deixe ferver. Acrescente a farinha, mexendo com uma colher de pau, até que a massa desgrude da panela. Para o recheio, corte a jaca verde, (passar óleo nas mãos e na faca ajuda a não grudar o visgo), retirando a casca e as sementes, e coloque para ferver na panela de pressão por uns 20 minutos, fazendo com que ela amoleça. Depois disso, desfie a jaca, e refogue-a com o alho, a cebola, e os temperos de sua preferência.
Deixe esfriar, faça as coxinhas, empane, e frite-as no óleo quente.

*É importante que a jaca esteja verde, caso contrário o gosto doce deixará estranho.


Experimente!!!
Grau de dificuldade: médio (cortar a jaca é chato, modelar a coxinha e fritar leva um tempinho)
Custo: 2,50 (levando-se em conta que provavelmente a jaca será de graça, já que ela precisa ser verde, o que não vende no mercado)

2 comentários:

  1. Má(s)... qto, mais ou menos, vai de farinha?

    =**

    ResponderExcluir
  2. Desculpe, esquecemos de colocar!Respondido aí em cima! É preciso que a massa fique fácil de manusear, moldar, você vai colocando aos poucos a farinha. Mas vai aproximadamente 1 kg, mesmo.

    ResponderExcluir